Feijoada camponesa


Quem tem uma quinta e boa vizinhança tem fartura de legumes e coisas boas. Desta feita, para além de me darem feijão seco, também me o dão já cozidinho e pronto a comer! Calhou terem-me dado uma caixa de feijão vermelho acabadinho de cozer e eu ter acabado de fazer molho de tomate e de colher umas couves na horta. Resolvi pôr mãos à obra e confecionar um prato vegetariano bem rústico que ficou muito bom.

300gr de feijão cozido
4 folhas grandes de couve-penca
1 chávena de chá de molho de tomate 
1 cebola média
4 dentes de alho
1 folha de louro
Pimenta preta moída na altura qb
1 colher de café mal cheia de cominhos
Sal qb
Azeite

Num tacho, aquecer o azeite. Quando este aquecer, deitar a cebola cortada em meias-luas, as especiarias e o sal. Quando a cebola alourar, deitar o molho de tomate e a couve previamente ripada. Deixar cozinha por cerca de 25 minutos em lume brando ou até a couve estiver cozinhada.
No final, deita-se o feijão, envolve-se a mistura e deixa-se a apurar em lume brando por cerca de 10 minutos.
Serve-se com arroz branco.


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