Bifinhos assim-assim à minha moda



Esta receita, à semelhança de todas as outras inspiradas nas do meu saudoso Pai, é uma daquelas que tem um sabor especial. Sempre que me recordo de estar de roda de um alguidar a fazer bifinhos assim-assim , vem-me sempre a sua lembrança.
Na verdade, esta é uma variação da sua receita. Foi inspirada nos sabores marroquinos que me recordam uma fantástica aventura por mim vivida em Mullaydriss, no interior de Marrocos, nomeadamente nas ruínas romanas de Vollubilis, onde pernoitem por vários dias.

1/2 kg de carne de vaca picada
1 cebola pequena
1 colher de chá de harissa
1 colher de sobremesa de cominhos
1 colher de chá de alho em pó
1 ovo
Sal qb
Pimenta qb
sal
Azeite

Numa tigela, misturar a carne picada com a cebola muito picadinha. Deitar as especiarias e o ovo.
Misturar tudo muito bem com as mãos. Se a mistura estiver muito líquida pode deitar-se um pouco de farinha integral para dar consistência. No final, pincela-se uma chapa de grelhar com azeite, moldam-se pequenos bifinhos com as mãos e colocam-se sobre o azeite que deve estar bem quente.
Espalmar bem os bifinhos até dourarem de ambos os lados. Pode servir-se mais ou menos bem passado consoante os gostos.
Acompanhei com um mix de legumes salteado em harissa e especiarias chinesas que adquiro no Martim Moniz.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário