Bifinhos assim-assim

Esta foto é retirada da net, da próxima vez que fizer esta receita, posto uma fotografia tirada por mim.

A receita que vou partilhar tem para mim um valor afetivo especial. O meu Pai juntava-nos de volta de um alguidar e, em família, fazíamos esta espécie de hambúrgueres. Era um prato que normalmente se servia com batatas fritas. Para nós era um belo pitéu de fim de semana. Depois de feita a "massa" moldavam-se pequenas rodelas que saltavam de uma mão para a outra. Isto fez com que o meu Pai, caracterizado pelo seu sentido de humor, batizasse esta delícia de "bifinhos assim-assim" aludindo aos saltos de mão em mão.
Aqui vai:

1 kg de carne de vaca picada
1 molho pequeno de salsa
1 cebola média
1 ovo
sal qb
Pimenta qb

Pica-se a salsa e a cebola. Coloca se numa tigela, onde se acrescenta a carne, o ovo, o sal e a pimenta. Mistura-se tudo muito bem com as mãos. Leva-se ao frigorífico por duas horas.
Moldam-se pequenas porções em forma de hambúrguer passando a mistura de uma mão para a outra.
Leva-se ao lume numa frigideira untada de azeite ou ao grelhador. Serve-se com batatas fritas. Podem ser mais bem ou mal passados consoante as preferências.

NOTA: gosto de acrescentar uma pitada de cominhos. O meu Pai não punha.


Sem comentários:

Enviar um comentário