Tomates recheados com atum e cogumelos


Se já gostava de me entreter na cozinha, desde que comecei a tentar perder peso, ainda gosto mais. A verdade, é que o gosto que tenho em comer obriga-me a ser imaginativa para fazer coisas apetitosas e pouco calóricas. Desta vez calhou uma coisa que andava há muito para fazer - rechear tomates. Andava a fugir disto pensando que era de difícil preparação, mas surpreendi-me com a facilidade com que se escavam os tomates. É uma experiência gastronómica a repetir!

4 tomates grandes consistentes
2 latas de atum em água/azeite
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 colher de chá de orégãos
1 dente de alho
Pimenta moída na hora qb
Sal qb
Azeite
Mozarella qb

Cortam-se as cabeças dos tomates e escava-se a polpa. Depois de devidamente vazios, colocam-se com a abertura para baixo em cima de papel de cozinha, para que sequem bem.
Entretanto, põe-se o azeite ao lume, e quando estiver quente salteia-se o alho picado e o tomate previamente triturado (a polpa que se extraiu). Acrescenta-se o atum esfarelado e os cogumelos e deixa-se a cozinhar por cerca de 10 minutos para que os sabores fiquem bem apurados.
Depois de cozinhado reserva-se e deixa-se esfriar.
Recheiam-se os tomates com este preparado e polvilham-se com a mozarela.
Num pirex, vão ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 30 minutos.

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