Tacinhas de ovos com alho-francês



Pelo Natal, foram-me ofertadas estas tacinhas que achei muito giras e que são muito práticas no controle das doses que comemos, permitindo-me fazer refeições gostosas para o dia da asneira sem, por isso, exagerar na quantidade. Desde refeições saudáveis a outras mais calóricas, podem fazer-se milhares de combinações nestas tacinhas tão agradáveis à vista. Para o caso, tinha ainda uns restos de alho-francês a que queria dar um destino e achei que era boa altura de estrear as tacinhas que, há muito jaziam na prateleira à espera de vez de ir ao forno. A receita é para quatro tacinhas.

300 gr de carne de vaca picada
1/4 de alho-francês
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
4 ovos
creme de soja qb
azeite qb
sal
pimenta preta moída na hora
cominhos
louro em pó

Pica-se a cebola em quadradinhos muito pequenos. Pica-se o alho. Corta-se o alho-francês em rodelas finas. Numa wok, aquece-se o azeite e refoga-se a cebola e o alho. Junta-se o alho-francês que se deixa amolecer e seguidamente a carne picada, que se esfarela previamente com as mãos. Deixa-se cozinhar a carne por cerca de 6 minutos mexendo sempre para não colar. Verte-se o creme de soja em quantidade suficiente para humidificar a mistura e acrescentam-se os temperos. Mexe-se muito bem e deixa-se cozinhar até que tudo fique bem cozinhado.
Verte-se esta mistura para quatro tacinhas individuais de ir ao forno e por cima parte-se um ovo.
Vai ao forno por cerca de 15 a 20 minutos. Serve-se logo de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário