Rolo de carne com alho-francês e queijo quark


Não raras vezes apetece-me comer alho-francês. Considero-o uma iguaria de sabor intenso que por si só enche um prato. Muitas são as maneiras de cozinhar este legume. Gosto especialmente de "brincar" com ele na wok!
Trata-se de um prato que apenas precisa de uma boa salada a acompanhar.

1/2 kg de carne picada
1 ovo
1 colher de sopa de pão ralado
1 alho-francês
3 colheres de sopa de queijo quark
2 colheres de sopa de polpa de tomate em pedaços
1 cebola pequena
1 colher de chá bem cheia de mostarda Dijon
1 colher de café de orégãos
1 colher de café de parmesão
sal qb
azeite qb

Numa wok, aquecer bem o azeite. Em seguida, deitar a cebola cortada em meias-luas até alourar.
Numa pequena tigela, deitar o tomate, o queijo quark, as especiarias, a mostarda e o parmesão. Mexer bem esta mistura.
De seguida verter este molho no refogado e deixar apurar durante aproximadamente 3 minutos. Por fim, deitar na wok o alho-francês cortado em meias rodelas. Deixar cozinhar durante 10 minutos até amolecer bem. Reservar.

Num tabuleiro, estender a carne picada (previamente misturada com o ovo e o pão ralado) em forma de retângulo. No meio, deitar o preparado de alho-francês. Polvilhar com pitadas de parmesão e enrolar a carne à volta da mistura até formar um rolo.

Vai ao forno por 1 hora até assar bem.
Bom apetite!

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