Queijada de limão

 
Desde que estou em casa que me tenho dedicado à recolha de receitas. Não são apenas aquelas que recolho da net, mas fundamentalmente aquelas que o grupo de amigas da minha Mãe, partilha entre si. Semanalmente, à roda de uma mesa de esplanada, junta-se um grupo de senhoras que, há boa maneira antiga, vai trocando palavras sobre amostras de crochet, receitas e outras trivialidades.
Esta, à semelhança de muitas outras, foi-me dada numa dessas tardes quentes, que eu, como não poderia deixar de ser, adaptei. Fiz um reajuste na quantidade de farinha e limão, e é assim que a vou partilhar.
 
3 ovos
300gr de açúcar
75gr de farinha
1/2 lt de leite
2 limões pequenos ou 1 grande
 
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme muito fofo. Acrescentar a raspa e o sumo do(s) limão(ões), continuar a bater.
À parte, dissolver a farinha no leite. Depois de dissolvida, juntar ao preparado anterior e misturar muito bem.
Coloca-se numa forma untada e vai ao forno até ganhar a consistência desejada.
 
NOTA: Eu costumo testar com um garfo ou palito. Só tenho uma potência no meu forno, pelo que não sei exatamente o tempo de cozedura e quais os graus ideais.


Sem comentários:

Enviar um comentário