Quadradinhos de cereais e mel


Por cá, o R. é viciado em desporto, mais concretamente em ciclismo de montanha. Semanalmente compravam-se barras de cereais para ele levar nas suas longas voltas de muitos km.. A minha Mãe sempre criticou tal alimento cá por casa - tem muito açúcar, o miúdo come e habitua-se, etc. etc... Pessoalmente acho que está cheia de razão, nunca fui muito adepta de tal iguaria. Além de saírem caros, são alimentos processados, que estão completamente desaconselhados. Assim resolvi ser eu a fazer as minhas próprias barrinhas. O R. agradece e eu e o Martim temos mais entretém para os serões.
Depois de algumas pesquisas, algumas contraditórias, lá embarquei em mais uma aventura culinária:

As doses são a olhómetro, para uma primeira vez aconselho a fazer pouco, pois pode perceber-se o que se pode melhorar.

Flocos de aveia
Mel
Frutos secos picados a gosto
Sementes a gosto

Nada mais simples, misturar tudo até obter uma pasta densa, espalhar num tabuleiro de forno e levar a torrar por 15 minutos, aproximadamente. Deixar esfriar e cortar em retângulos ou quadradinhos. E está pronto a levar para mais uma longa jornada de bicicleta. O Marido e a saúde agradecem!

Sem comentários:

Enviar um comentário