Pizza de curgete



Numa tentativa de cortar o mais possível com os hidratos de carbono, hoje proponho algo com sabor a pizza mediterrânica, mas sem as calorias da mesma!

1 curgete grande
1 lata de atum em água
1 lata pequena de cogumelos inteiros
1 tomate maduro sem pele
1/2 pimento verde
queijo mozarela ralado
1 colher de chá bem cheia de orégãos
1 ovo batido

Ralar a curgete com o ralador. à parte, bater um ovo, que se vai vertendo para uma tigela com a curgete ralada. Vai-se mexendo até obter uma consistência passível de ser estendida num tabuleiro. (Dependendo do tamanho da curgete, verte-se mais ou menos ovo, mas nunca mais do que um).
Depois da mistura feita, forra-se um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Estende-se a "massa" de curgete na forma desejada. Pessoalmente gosto de formar um retângulo. Leva-se ao forno por 5 minutos ou até endurecer um pouco.
Retira-se do forno, deixa-se esfriar um pouco. Por cima desta base dá-se umas pinceladas de polpa de tomate pelado triturada. Por cima, dispõem-se o atum, os cogumelos, o pimento cortado a gosto, os orégãos, e no final a mozarela ralada. Termina-se com uma pitada de orégãos a gosto.
Torna a ir ao forno até que fique bem tostada.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário