Pizetas de beringela

 
Nesta saga da luta contra os kilos, variar é o melhor remédio! Como não me canso de referir o meu maior pecado mortal assumido - a gula - é mais forte do que eu. Deixa-me pouco espaço para comedimentos. Embora dona de uma vida bastante regrada, esta faceta foge-me do controle. Desta feita, tenho de engendrar e reinventar novos sabores para não perder o comboio da dieta.
Fiz estas pizetas de beringelas, que se preparam em muito pouco tempo e o resultado final é delicioso. Todos apreciaram muito e até a gata não resistiu a roubar umas rodelitas pela calada da noite!
 
2 beringelas
Fiambre de peru qb
1 pacote pequeno de polpa de tomate
Queijo flamengo magro ralado qb
Orégãos qb
 
Cortam-se as beringelas em rodelas não muito grossas. Colocam-se de molho em água de um dia para o outro.
Retiram-se as rodelas de beringela da água e dispõem-se sobre um pano de cozinha e cobre-se com outro para que fiquem bem secas.
Forram-se dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
Dispõem-se as rodelas sobre o tabuleiro. Pincelam-se com polpa de tomate. De seguida cobrem-se com meia fatia de fiambre de peru. Por cima do fiambre polvilha-se com o queijo ralado e salpicam-se de orégãos.
Vai ao forno por 45 minutos e está pronto a servir.

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