Pastelão de Mozarela e Tomate no Forno


Tenho alguns pratos "no bolso" para aqueles dias em que planeio ter dias mais atarefados com menos tempo para confecionar o jantar. Como é sabido, para além de planificar meticulosamente as minhas semanas também planeio as ementas semanais. Sei, portanto, de antemão quais os dias em que, com toda a certeza, vou estar esbodegada na hora de preparar a refeição ao final do dia. Assim, guardo esta receita para esses dias mais difíceis porque é muito rápida de preparar, embora depois tenha de contar com algum tempo para levar a cozer no forno. Mas isso, é o forno que trabalha enquanto eu posso fazer outras coisa (por isso gosto tanto de utilizar o forno!).

2 mozarelas frescas
4 tomates-chucha pequenos
1 cebola pequena
1 raminho de salsa
Sal
Pimenta qb
1 colher de café de orégãos
8 ovos
Azeite

Pica-se a cebola. Cortam-se os tomates em rodelas finas (pode-se descascar, mas eu normalmente não o faço). Pica-se a salsa. Corta-se a mozarela em pequenos cubos.
Numa tigela, batem-se os ovos com uma vara de arames. Misturam-se o resto dos ingredientes e envolve-se bem.
Verte-se a mistura para um pirex redondo de ir ao forno (previamente untado com azeite em spray). Assa durante cerca de 40 minutos ou até ficar dourado dos lados.




Sem comentários:

Enviar um comentário