Musse de limão e gengibre

 
 
Nós por cá temos fartura de limões. Na verdade não temos limoeiro, apesar de termos adquirido um há cerca de seis anos, que se veio a revelar uma laranjeira!!
A minha vizinha, a D.ª Electa dá-se muito bem connosco, sempre que ela precisa de alguma coisa na vila estamos dispostos a ajudar. Claro que a nossa ajuda é desinteressada, mas as gentes do campo gostam de agradecer em géneros!
Com tanto limão para gastar, tenho de utilizar a minha imaginação. Faço limonadas, temperos de grelhados, doces de colher e bolos. Aqui deixo mais uma receita saída da minha cabeça.
 
3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
Sumo de 1 limão grande
1 colher de chá de gengibre em pó (ou adaptar ao gosto)
 
Juntar o leite condensado ao sumo de limão e mexer bem com uma vara de arames. Acrescentar o gengibre, deixando apenas uma pequena porção para polvilhar.
Juntar os iogurtes naturais e envolver bem.
Nesta fase, podemos provar para acertar a dose de gengibre. (Eu pessoalmente gosto de vincar o sabor).
No final, verte-se para pequenas tacinhas, polvilha-se com o restante gengibre, e leva-se ao frigorífico por pelo menos 3 horas.
 
 
 


Sem comentários:

Enviar um comentário