Lombos de pescada no forno com couve-flor e gengibre

 
Por hoje, deixo mais uma receita que foi inventada à pressão com uma couve-flor que restava no frigorífico e com uns lombos de pescada que estavam congelados há algum tempo. Foi muito aplaudida pelos príncipes  cá da casa que se encarregaram de não deixar nenhuma sobra!

1 couve-flor de dimensão média
4 lombos de pescada
polpa de 1/2 tomate
1 colher de sobremesa rasa de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de alho em pó
pimenta qb
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de molho inglês
sal qb
1 colher de sobremesa de pão ralado integral caseiro
2 colheres de sopa de creme de soja

Num recipiente colocar os lombos de pescada e marinar com: sal a gosto, a polpa de tomate, o gengibre, o alho em pó, a pimenta, o vinagre e o molho inglês. Envolver bem os lombinhos nesta mistura e deixar a marinar no frio por, pelo menos 1 hora.

À parte, colocar a couve-flor em água a ferver durante 15 minutos. Retirar, escorrer muito bem e cortar em pedaços. Dispor numa taça pirex de ir ao forno.
Nessa mesma taça, colocar os lombos de pescada e misturar com a couve-flor. Cobrir com o creme de soja e dispor o pão ralado por cima.

Vai ao forno durante, aproximadamente, 45 minutos e acompanha com salada de alface e pepino, por exemplo.

Sem comentários:

Enviar um comentário