Lasanha de curgete com peru


Os tempos são de míngua e ao mesmo tempo de redução nos hidratos de carbono! Queremos emagrecer, gastar pouco e comer com prazer. O tempo dos cozidos e grelhados já lá vai.
Apesar de andar desmotivada da vida (coisas da primavera) apeteceu-me, mais uma vez, fazer algo de apetitoso para despistar a neura!
Ao "correr da colher de pau" fiz uma lasanha meio improvisada que resultou bem e o R gostou!

Aqui vai:

2 curgetes cortadas longitudinalmente
1/4 de cebola roxa
3 dentes de alho
noz-moscada qb
alho em pó qb
orégãos qb
200 ml de polpa de tomate
1 molho de folhas de espinafres cozidas
1 bife de peru picado
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa bem cheia de queijo flamengo magro ralado


Cortar a curgete em fatias longitudinais e reservar.

Numa trituradora colocar a cebola roxa, os dentes de alho, a noz-moscada, o alho em pó e os orégãos. Triturar tudo até reduzir a uma pasta.

Numa frigideira (eu costumo utilizar a wok) colocar o azeite e, quando estiver bem quente, colocar a mistura picada. Deixar alourar.
De seguida deitar o bife picado e ir mexendo até ficar soltinho e torrado. Em seguida, verter a polpa de tomate e deixar apurar esta mistura.

Por fim, colocar as folhas de espinafres previamente cozidas. Deixar cozinhar até obter uma mistura homogénea.

Num pirex de ir ao forno, colocar uma camada de fatias de curgete, e outra camada do recheio; uma camada de curgete e outra de recheio até acabarem os ingredientes. Terminar com uma camada de curgete.
Por cima, dispor o queijo ralado e levar ao forno por 45 minutos, ou até a curgete ficar tostada.

Espero que disfrutem desta refeição ligeira e apetitosa.

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