Esparguete tricolor com gambas e alho-francês


Uma vez por semana, aproveito o dia de folga do mais-que-tudo para fazer uma jantar especial e pouco light. Permite-me desanuviar da dieta, não desanimando, e desfrutar de uma boa iguaria em família à roda da mesa.
Como tinha uma alho-francês sem destino no frigorífico e tinha aproveitado uma promoção de congelados no supermercado, resolvi dar-lhes este destino. Apesar de não apreciar sopa de alho-francês, acho que este legume é muito aromático e versátil na brincadeira dos sabores.

Esparguete tricolor
1 alho-francês
200 gr de miolo de camarão
1/4 cebola
1 dente de alho esmigalhado
Azeite qb
louro em pó qb
pimenta qb
sal qb

Coze-se o esparguete e reserva-se.
Numa wok, salteia-se o alho e a cebola picada com o alho-francês. De seguida coloca-se o miolo de camarão e deixa-se apurar neste preparado. Quando o alho-francês estiver bem cozinhado, diminuir a intensidade do lume e misturar o esparguete previamente escorrido.
Quando tudo estiver bem envolvido, está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário