Curgete assada

 
 
Numa fase de luta contra os kilos indesejados, numa fase em que a curgete abunda na horta, é importante usar a imaginação. Se por um lado gosto de comer de forma prazerosa, nem sempre tenho tempo ou paciência para coisas muito elaboradas.
Aqui fica uma receita nada calórica, apetitosa e muito simples, que deixa na casa o bom aroma da comida mediterrânica.
 
Aqui fica a receita:
 
1 curgete média
1 colher de sopa de orégãos
2 tomates triturados sem pele
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 pacote de creme de soja
Sal qb
 
Cortar a curgete em fatias muito fininhas. Eu utilizei apenas meia, pois as que tenho são monstruosas. Dispor num tabuleiro de ir ao forno. Por cima, espalhar os orégãos.
À parte retirar a pele dos tomates e tritura-los na máquina. Misturar a polpa e o sal. Mexer bem esta mistela. Por fim verter sobre a curgete. Com uma colher de pau misturei todos estes ingredientes de forma a que a curgete ficasse bem ensopada. No final, deitar o creme de soja em fio.
Vai ao forno por 1 hora (o meu é fraquinho, num mais potente penso que entre 30 a 40 minutos deve chegar).
 
É um bom acompanhamento de carnes assadas. Ao mesmo tempo que se rentabiliza o forno, faz-se uma bela refeição!
 

Sem comentários:

Enviar um comentário