Couves de Bruxelas com bacon salteado


É uma receita que quase nem tem estatuto de receita, na verdade é de confeção muito simples, sendo que apenas a cozedura da ouve a torna um pouco mais demorada. Sendo que, enquanto fazia uma compota de  mogango, a meio da tarde, cozi as couves. Assim, ao serão tinha o jantar praticamente pronto!

500gr de couves de bruxelas
150 gr de bacon às tiras
4 dentes de alho grandes
sal qb
louro em pó qb
pimenta qb
azeite

Arranjam-se as couves e cozem-se ao vapor. Deixam-se esfriar e partem-se ao meio. Reservam-se.
Corta-se o bacon em pequenas tiras e pica-se o alho.
leva-se ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Quando o azeite estiver bem quente colocam-se os dentes de alho e o bacon. Deixa-se alourar um pouco e acrescentam-se as couves.
Tempera-se com as especiarias e o sal. É necessário ter em atenção a quantidade de sal, na medida em que o bacon já é salgado.
Está pronto quando as extremidades das couves começarem a queimar ligeiramente.
Servi com esparguete integral. 

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