Caçarola de porco com grão e especiarias


Para uma boa companhia, nada como um prato especial! Há muito que andava com esta receitinha no bolso, à espera da ocasião propícia. A vinda de uma grande amiga deu o mote para umas horas bem passadas na cozinha a preparar esta iguaria. O resultado foi bom, a companhia gostou e eu fiquei satisfeita.

300 gr de grão de bico cozido
250 gr de carne de porco em cubos
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de café de piripiri moído
1 colher de chá de erva doce
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de pimenta moída na hora
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
1/2 pimento vermelho
1 tomate grande maduro
2 colheres de sopa de azeite
sal qb

Numa taça, misturam-se as especiarias com um pouco de sal, o vinagre e os dentes de alho. Envolve-se a carne nesta mistura e deixa-se marinar por cerca de 30 minutos.
Entretanto, pica-se a cebola e refoga-se em azeite.
Acrescenta-se o pimento cortado aos cubos e o tomate pelado e cortado, também em pequenos cubos. Deixa-se e refogar em lume brando por cerca de 10 minutos em lume brando.
Acrescenta-se a carne de porco e a marinada. Envolve-se tudo muito bem e deixa-se cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos.
Ao fim deste tempo retifica-se o sal e acrescenta-se o grão-de-bico. Envolve-se bem e deixa-se cozinhar em lume brando por mais 15 minutos ou até a carne estar macia e o molho apurado.
Et voilá!

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