Arroz de chouriço e couve-coração


Ultimamente, tenho feito um esforço adicional para organizar as refeições cá de casa com mais método e de maneira a simplificar-me a vida de forma a ter mais tempo para realizar outras tarefas necessárias. Esta receita veio a "talhe-de-foice" de fim de férias em que era preciso aproveitar a pouca comida que trouxe sem ter necessidade de grandes compras enquanto ainda não me tinha reorganizado a cem por cento.

1 chávena de arroz
2 chávenas de água
1/2 chouriço de boa qualidade
1/2 couve coração
1/4 de cebola branca
sal
pimenta
1 folha de louro
1 dente de alho pequeno
azeite qb

Começa-se por cortar o chouriço em finas rodelas. Corta-se a couve-coração em juliana. 
Aquece-se o azeite num tacho e junta-se o alho e a cebola, que se deixam refogar. seguidamente junta-se o sal, a pimenta e a folha de louro ao refogado. Adiciona-se o arroz e deixa-se-o fritar levemente até que fique com uma tonalidade transparente. Por fim acrescenta-se a água. Deixa-se cozer em lume brando e tapa-se o tacho. Aguarda-se cerca de dez minutos ou até que o arroz esteja no ponto desejado. Mexe-se de vez em quando para não pegar. Serve-se de imediato.  

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