Gnocchis com molho de tomate e alho francês com rúcula e parmesão


Adoro gnocchis! Mas para ser honesta, há mais de cinco anos que não comia esta iguaria. Andava há algum tempo para experimentar esta receita que vi numa revista. Apesar de não ser hábito comprar rúcula ou gnocchis, este mês, porque estamos em época de Páscoa, resolvi fazer o "gostinho ao dedo". A receita original leva pimentos de várias cores para dar um aspecto mais colorido ao prato, apesar de eu ter apenas escolhido confeccioná-la com pimentos verdes. Por outro lado, foi adaptada para levar o molho de tomate a alho-francês que costumo fazer e que congelo.

1 embalagem de gnocchis
2 pimentos verdes
2 colheres de sopa de manteiga
1 dose de molho de tomate e alho-francês
1 chávena de café de parmesão
Rúcula a gosto
azeite qb
sal qb
pimenta qb

Comecei por cozinhar os gnocchis segundo as instruções da embalagem. Escorrem-se e reservam-se.
De seguida cortam-se os pimentos às tiras e cozinham-se no molho de tomate e alho-francês.
Depois, retiram-se os legumes da frigideira, adiciona-se a manteiga que se deixa derreter para de seguida, aí, se saltearem os gnocchis até ficarem tostados. 
Vertem-se os legumes para junto dos gnocchis para misturar tudo. Passa-se para um prato de servir, polvilha-se com a rúcula e com o parmesão.

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