Molho de tomate e alho-francês


Não tenho grandes truques culinários e quanto mais vou pesquisando coisas acerca de confecção alimentar, mais me apercebo que pouco ou nada domino desta arte, embora sinta um enorme prazer em a realizar. Por norma, diariamente gosto daquele momento em que tenho de fazer o jantar. É por mim considerado um tempo de "descanso à cabeça". Contudo há dias mais sobrecarregados em que posso estar a precisar de me dar mais algum descanso a mim mesma e ter as coisas mais alinhavadas é meio caminho andado para a minha vida estar mais facilitada. É neste contexto que incluo este molho de tomate e alho-francês que tenho sempre no congelador pronto a utilizar, muito simples de fazer que, na hora de confeccionar alguns jantares me poupa muito tempo:

As quantidades variam consoante as doses que se pretendem fazer:

6 tomates maduros
2 alhos-francês
2 cebolas
1 folhas de louro
3 dentes de alho
sal qb
pimenta qb 
azeite qb 

Cortam-se os tomates aos cubos, o alho-francês às rodelas, a cebola em meias-luas e os alhos às rodelas. Num tacho refoga-se a cebola e o alho no azeite. Acrescenta-se o tomate, o louro, o sal e a pimenta. Quando o tomate amolecer levemente acrescenta-se o alho-francês. Deixa-se cozinhar em lume brando por cerca de 30 a 40 minutos. Rectificam-se os temperos. Desliga-se o lume, retira-se a folha de louro e deixa-se esfriar. Por fim, passa-se pela varinha mágica e distribui-se por caixas ou sacos de congelação e vão a congelar.

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