Tacinhas de ovo e curgete


Com a retoma da dieta em grande força, com vontade de diversificar a alimentação, apostar nos legumes e nas proteínas magras, apeteceu-me fazer uma receita inspirada em alguns vídeos a que assisti na internet sobre tacinhas feitas com carnes fumadas. O princípio destas receitas é sempre o mesmo, o recheio pode ser à nossa vontade, desde que não falte o ovo. Apesar de ter um aspecto bastante requintado, trata-se de uma confecção muito simples e rápida cujo resultado é delicioso. 

Ingredientes para quatro taças de pirex

8 fatias de carne assada fumada (eu usei do LIDLE)
1/2 curgete
4 ovos
4 tomates desideratados
Queijo mozarella ralado qb


Forram-se as tacinhas com duas fatias de carne assada cada uma. de seguida corta-se a curgete em cubos muito pequenos, que se distribuem pelas tacinhas. Dispõem-se os tomate desideratados por cima da curgete (um em cada taça). No final, por cima, parte-se um ovo inteiro por cada porção. Por cima polvilha-se com uma pitada de queijo e vai ao forno por cerca de quarenta minutos. 
Depois de arrefecer um pouco desenformam-se os cestinhos.




Sem comentários:

Enviar um comentário