Pataniscas de peixe e batata-doce


Gosto muito de experiências culinárias, por vezes fico muito tempo em canseiras na minha cozinha por puro gosto. Sei que vou ficar cansada, que fico lá muito tempo, mas ainda assim gosto de passar horas de volta das panelas e dos ingredientes a inventar, a recriar e a experimentar novas receitas que vejo em revistas que me dão, ou mesmo em blogs na internet. 
Foi neste contexto que espreitei para umas almôndegas de peixe feitas com batata-doce, estava a apetecer-me algo mais guloso e resolvi fazer estas pataniscas:

2 lombos de pescada
1 colher de sopa de salsão picado
1/4 de cebola picada 
2 colheres de sopa de farinha de milho
2 batata-doce médias (das de polpa laranja)
sal qb
pimenta qb
pão ralado qb 

Cozi o peixe juntamente com as batatas numa panela de cozer ao vapor. Deixei esfriar. Com a ajuda de um garfo, juntei a farinha de milho e reduzi a puré e misturei muito bem até obter uma pasta homegénea cor-de-laranja. Adicionei o salsão, a cebola picada, o sal e a pimenta.
Moldei pequenas rodelas, que envolvi em pão ralado. Levei ao frigorífico para endurecer as rodelas.
Passado cerca de uma hora fritei-as em óleo bem quente e servia-as quentes, mas também se podem consumir frias.

Sem comentários:

Enviar um comentário