Risotto de bacalhau com espargos verdes


Não sou perita em cozinha, nem tão pouco conheço grandes truques. Os poucos que sei devo-os ao meu saudoso Pai. De resto, confio no meu instinto e espero que ele me guie por belos paladares. 
Como boa tuga que sou, adoro bacalhau e, desta feita resolvi cruzar este sabor com o sabor intenso dos espargos verdes (que, por sinal, também são muito do meu agrado!). E não é que resultou em cheio!!

1 chávenas de chá de risoto
1/2 chávena de chá de bacalhau cozido desfiado
1 molho de espargos verdes cortados e cozidos
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
Sal
Pimenta
Água qb

Leva-se um tacho ao lume com o azeite, onde se refoga a cebola e o alho picado, acrescenta-se a folha de louro, o sal e a pimenta.
Depois de apurar, verter o risoto no refogado e envolver muito bem.
Normalmente vou mexendo sempre durante algum tempo, de modo a apurar bem o risoto. Acrescento um pouco de água, mexendo o suficiente para não colar. Quando a água evaporar, torno a fazer o mesmo. Repito este processo tantas quantas vezes forem precisas para que o risoto esteja na consistência desejada.

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