Arroz de couve-flor com alho e tomate

 
Adoro filetes de peixe-gato grelhados! Longe vão os tempos em que podia desfrutá-los com arroz de tomate. Atualmente em dieta, tenho de fazer jus á imaginação e inventar acompanhamentos apetitosos que não só me encham o paladar como o olhar. De uns filetes grelhados surgiu-me a ideia de fazer uma espécie de arroz fingido com uma couve-flor:
 
1 couve-flor
2 tomates maduros pelados
1 cebola média
4 dentes de alho
1 colher de sobremesa de cominhos
1 colher de chá de harissa (opcional)
Azeite qb
pimenta qb
sal qb
 
 
Comecei por cortar a couve-flor em bocadinhos muito pequenos. Retirei os talos maiores, que congelei para fazer sopas. Cortei o tomate pelado aos quadrados pequenos. Piquei o alho. Cortei a cebola em meias-luas.  
Numa wok, deixei um fio de azeite aquecer bem, de seguida deitei a cebola, que deixei alourar. Depois de cozinhada, acrescentei os alhos, que deixei apurar para, em seguida deitar o tomate.
Juntei as especiarias e os temperos, que também deixei apurar durante poucos minutos e, em seguida, coloquei a couve-flor. Deixei que esta cozinhasse até ficar amolecida. Servi com filetes de peixe-gato grelhados.
 
Ficou divinal, o único problema foi que o Maridão comeu quase tudo!!

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