Almôndegas de carne em tomatada


Com fartura de tomate, na horta, nunca é demais rentabilizá-lo! É bom, saudável e, como só dá nesta altura do ano, raramente o como durante os meses de Inverno!
Diagnosticada com anemia, tive de "carregar" nas carnes vermelhas. Pouco apreciadora de bifes, resolvo, normalmente, mandar picar a carne e cozinhá-la das mais diversas maneiras. Esta receita é, então, fruto da horta e do talho!

1/2 kg de carne picada
6 tomates maduros
2 colher de chá de cominhos
1 colher de café de manjericão
1 colher de café de orégãos
2 cebolas médias
salsa fresca picada
1 colher de chá de alho em pó
1 ovo
sal qb
pimenta qb
azeite para untar a panela
parmesão qb

Numa tigela colocar a carne picada, 1/4 de cebola picadinha, 1 colher de chá de cominhos, um pouco de salsa picada e o ovo. Mexer esta mistura até ficar uma pasta homogénea.

No fundo duma panela, colocar azeite e deixar ferver. Quando estiver bem quente, adicionar o que resta das cebolas em meias-luas. Quando estiverem salteadas, deitar o tomate previamente pelado e esmagado. Juntar as especiarias e deixar cozinhar muito bem esta mistura. Quando a tomatada estiver bem apurada, moldar pequenas bolinhas de carne e deitá-las na panela. Tapar com a tampa e deixar cozinhar por 10/15 minutos em lume médio.
Dispor num prato fundo e servir em pratos de sopa ou tigelas. Por cima pode polvilhar-se com parmesão e salsa fresca.
Bom apetite!

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