Vitela estufada com couve de bruxelas


Adoro couves-de-bruxelas mas, além de caras não aparecem com frequência nos supermercados das minhas redondezas. Desta vez a sorte bateu-me à porta, e não é que havia umas embalagens de 1/2 Kg baratinhas em promoção. Não me fiz rogada e aproveitei para comprar um pacotinho. Assim nasceu esta receita!

400 gr de peito de vitela em pedaços

500 gr de couves-de- bruxelas

200gr de cebolinhas

2 dl de vinho branco

1 colher de sopa de azeite

1 colher de café de paprica

1 colher de café de sal

1 ramo de cheiros (hortelã, salsa, coentros)

1 folha de louro

Pimenta em grão qb


Descasque as cebolinhas e aloure-as no azeite. Junte-lhes depois os pedaços de carne e deixe-os fritar ligeiramente.

Tempere de sal, pimenta acabada de moer e paprica. Acrescente o ramo de cheiros, a folha de louro e regue com vinho.

Tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne estar quase cozida. Adicione as couves-de-bruxelas, depois de lavadas e escorridas.

Acabe de cozinhar e apure o molho.

Sirva acompanhado de arroz branco.

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