Adoro couves-de-bruxelas mas, além de caras não aparecem com frequência nos supermercados das minhas redondezas. Desta vez a sorte bateu-me à porta, e não é que havia umas embalagens de 1/2 Kg baratinhas em promoção. Não me fiz rogada e aproveitei para comprar um pacotinho. Assim nasceu esta receita!
400 gr de peito de vitela em pedaços
500 gr de couves-de- bruxelas
200gr de cebolinhas
2 dl de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de paprica
1 colher de café de sal
1 ramo de cheiros (hortelã, salsa, coentros)
1 folha de louro
Pimenta em grão qb
Descasque as cebolinhas e aloure-as no azeite. Junte-lhes
depois os pedaços de carne e deixe-os fritar ligeiramente.
Tempere de sal, pimenta acabada de moer e paprica. Acrescente
o ramo de cheiros, a folha de louro e regue com vinho.
Tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne estar
quase cozida. Adicione as couves-de-bruxelas, depois de lavadas e escorridas.
Acabe de cozinhar e apure o molho.
Sirva acompanhado de arroz branco.
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